Море смешалось с темнеющим небом,
Мутные воды со дна поднимая,
Шквалистый ветер, холодный и влажный,
К дальнему берегу гонит их спешно...
Вросшие валуны, словно гальку
Волны с собою легко оттянули –
И, на мгновенье притворно затихнув,
Бросили с грохотом, скалы ломая…
Темные воды, взбесившись от силы,
Пеной исходят - им берега мало,
Бьются о стены утёсов, стараясь
Мощью всесильной своей сдвинуть горы… |
Оскомина, как от лимона -
Слёз в рифмах скоро будет тонна -
Что просто пародист - не ври !