Теперь познал, что в этой жизни стоишь?
Да, ничего, поэтому молчишь.
Судьба пришла, ее не переспоришь,
Ведь дальше носа ничего не зришь.
И в промежутках между радостью и болью,
Проскачет жизнь, оставив мерзкий тлен.
И если милостью не станешь божьей солью,
Подругой будет плоти смрадной плен.
Все горести сбегутся в миг прекрасный.
Воспоминания прожитых в страсти лет,
Не станут пропуском туда, где сила власти,
Пространство полонит. И добрый свет,
Потухнет для веселого бродяги,
Будь он потомком будничных побед,
Зачинщиком вселенской передряги,
Иль сладких звуков солнечный поэт. |
Соломку не подстелим, чтоб упасть.
На три шага вперед никак не глянем...
Так за какие нам грехи тогда напасть?