Анафема тебе – моя печаль!
Будь проклята навек!.. Херем, шаммата! *
Покинь меня!.. Своей казнящей датой
Себя хозяйкой ты не назначай.
Анафема!.. С тоской, чернее дна –
Два зверя вы, разбойники из чащи –
Сожрать готовы день мой настоящий.
Проклятье!.. Слышишь ты? – отлучена́,
Отвержена душой, как ерети́к,
Отторгнута и изгнана из взгляда...
Печаль, с тоской ты – как приспешник адов.
Такой вам обвинительный вердикт.
Осталось – сжечь и пепел растолочь.
Окончен суд…
Но им – закон не писан.
Взяв боль в подруги, как чумные крысы,
Как воры, вновь ко мне прокрались в ночь...
* Херем, шаммата - аналоги религиозной анафемы в иудаизме.
февраль 2015
|