* * *
Три поцелуя перед поездом,
Что унесёт тебя навек,
Как будто – три сердечных колики,
Три вспышки молний – через снег…
Гудящей гусеницей выгнувшись,
Развил "Сапсан" лихую прыть –
И я ушёл, как в ливне, вымокший:
«Не удалось поговорить».
Слова последние и точные,
Как приговор. Как приговор! –
Своею сутью непорочною
Меня дырявили в упор…
Я звал – вернись, не всё досказано!
Не всё потеряно! Ещё
Не всё в судьбу узлами связано,
Что так свежо и горячо!..
Но холодело небо серое
В зелёных солнечных лучах…
Я проходил уроки первые,
Как одолеть безумный страх. |
В зелёных солнечных лучах…
Ты оказалась просто стервою,
так я подумал вгорячах)))
Сергей Есенин - стихи
Вечером синим, вечером лунным
Был я когда-то красивым и юным.
Неудержимо, неповторимо
Все пролетело. далече.. мимо...