Кто знает, что такое ралли?
Все видят, но не всем дано понять
По сторонам мелькают дали...
Вот если б видеть успевать.
То левый 2, то правый 10.
То вверх, трамплин! Прыжок и в газ!
Мы чётко знаем - наши судьбы
В руках у одного из нас.
И каждый раз, когда стартуем,
Не знаем мы наверняка,
Но свято верим, что Фортуна
Нам улыбается пока.
Она, капризная, однажды
Всё ж отвернулась и в кювет
Машину бросило с размаха.
Теперь не вытащить сто лет.
Прости меня. Вот чёрт попутал.
Ошиблась, что-то не смогла.
Потом обсудим. Тут не время.
Упёрлись обе. - Ну, пошла!
Откуда ночью ждать подмоги?
Поможет только наша вера.
И кровь кипит, в висках стучит.
Не пульса стук - секундомера.
О, Господи! Да, где ж ты есть?!
Хоть бог, хоть чёрт, хоть оба вместе!
Но, как стоял, так и стоит
Автомобиль на том же месте.
Ещё разок, ведь мы сильней.
Ещё чуть-чуть и он поддастся.
Тогда пойдёт всё веселей.
И ни одна из нас не сдастся.
Вновь на дороге и вперёд!
Вперёд! Секунды догоняем.
За окнами трещит мороз.
В машине жарко, в сердце пламень.
Нам трудно дышится с тобой
И пот ручьём глаза туманит.
Я жму на газ, мотор поёт.
Заветный финиш ждёт и манит.
* * *
Не всё бывает в гонках гладко.
Цветы, овации..., чуть-чуть.
Не розами, а сплошь шипами
Усеян всех спортсменов путь.
Лишь тот, ко борется с судьбою,
Кто не боится лоб разбить,
Кто ценит дружбу, сам опора
И лишь тому раллистом быть!
1988 |