Предисловие:
Коллаж авторский из картинок Интернета.
.............................................................................................
На тему поговорок и пословиц в Конкурсе ЛитМолнии (блиц) :
"Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал"
Не знаешь соломки
Куда и сколь класть.
Стране, что у кромки,
Чтоб в пропасть не пасть.
Делами своими
Не дай ей пропасть.
Врагам, что глумились –
Умей сдачи дать.
Не хватит соломки –
Ты телом прикрой.
Пусть голос негромкий -
Стихом иди в бой.
Негоже обломки
Страны передать.
Простят ли потомки,
Не смог если встать.
Чтоб помнили, знали,
Что дед их Герой.
Прогнал им печали,
Уйдя на покой.
Соломки в потёмках ?
Глаза всем открой.
Чтоб внуки с котомкой
Не шли в край чужой.
Соломки потомкам –
Своей не жалей.
Отпор дай подонкам –
Во благо людей.
.
|