Предисловие:
Чтобы образ не вызвал сомнений,
Я спросила, великий поэт
Дал на это мне разрешение
И одобрил возможный дуэт.
Хотите-
Буду безукоризненно нежный
Не мужчина,- а- облако в штанах.
В. Маяковский
Не могу быть ни дерзкой, ни строгой,
Не хочу быть у всех на устах,
Не загадка - женщина-облако.
Я витаю в своих небесах.
Ты легко меня взглядом отыщешь,
Я с тобой беззащитно проста.
Не могу быть ни лучшей, ни лишней,
И единственной тоже не стать.
Как приятно в воздушных теченьях
За тобой наблюдать с высоты,
Иногда затенять освещенье
Бесконечной твоей суеты.
В постоянно меняющем облик,
Что увидишь, то будет твоим.
Я могу быть дождливым, холодным,
Но не буду тебе грозовым.
Неразлучно с тобой и послушно,
И возможно, одна только смерть…
Привяжи мне бечёвку за ушко,
Чтобы я не могла улететь.
Есть, конечно, растаять угроза
У меня утешенье одно-
Красный шарик унылую прозу
Скрасит, будто в хорошем кино...
|