Седлай коня быстрее, мой гарсон,
Ну для чего такие промедленья?!
Не верь в приметы, всякий глупый сон
Нас лишь уводит от пути спасенья...
Что в кущах тех привиделось, гарсон?
Ты как недавно от груди отпущен!
Не бойся моря вражеских знамен-
Врага в своей постели бойся пуще!
Да припусти же стремена, юнец!
Ты как не видишь- пыль клубится долу...
Не трусь, гарсон, ведь смерть, не есть- конец,-
Души знамен не опускай к подолу!
...Прости, дружок.., я стар уже... видать..,
Кровава лошадей хрипящих пена...
Но.., все -таки..., попытка убежать
Была вернее мертвенного плена !
...Скачи, гарсон, и не гляди назад!
Я отвлеку их- пять минут- не лишне...
Мне посмотри последний раз в глаза...
Теперь несись.., хранит тебя Всевышний!
2015 |