Стихотворение «В 16 лет....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:
«В 16 Лет»

В 16 лет....

С весеннею капелью, и первою мечтой
Я покидаю детство, от радости хмельной
Прощай, кричу я детству, прощаюсь я с тобой.
Ждёт юности начало, и первая весна
И первая девчонка, ко мне, любовь пришла

Шестнадцать вёсен минуло, и кругом голова
Весна, любовь стучится, капелью со двора
Иду такой влюблённый и песню я пою
И радуюсь по новой, весеннему дождю

И солнца луч, играя, вдруг выглянул из туч
Мы с ней идём из школы, её портфель несу
И весело болтаю, не замечая слов
А сам, смотрю влюблённо, на первую любовь

Она моя девчонка, и я её люблю
Сердечко я рисую, а в нём, любви стрелу
Но что, идём с тобою, сегодня мы в кино
Посмотрим фильм о жизни, впервые заодно

А сам, уже мечтаю, сижу прижавшись к ней
Своё кино кручу я, от счастья в голове
Про что, кино смотрели, не вспомню, ничего
Смотрел я на девчонку, глазами горячо

Сердечко моё билось, я чувствовал его
И в полутёмном зале, мне было с ней светло
Потом мы целовались, шептал я ей слова
Ей первые признанья,
всё с чистого листа

Девчонке самой первой, я посвятил слова
И от любви горячей, кружилась голова
Теперь я вспоминаю, как счастлива была
Моя по жизни первая, любовная пора

Расстались мы конечно,и видно не судьба
Была нам вместе с нею, по жизни вдаль идти
Прощанье было долгим, а встречи коротки
Я помню ту девчонку и первую весну
Счастливого мальчишку, не знавшего тоску ….
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама