Листает календарь... Безжалостно листает
Симфонии ветров и па-де-де снежинок.
И тает неминуемо и зримо. Тает.
И не жалеет ни секунд, ни дней... Транжира.
Исполнил песнь и сбросил лист февральской вьюги,
Под утро в планы записал фокстрот капели,
А к вечеру – почти неслышный плач белуги,
И вновь симфонии ветров к концу недели.
Ах, как нелепы по зиме большие воды,
Но потерял авторитет бродяга-климат.
Безжалостно листает календарь погоды...
Зюйд-вест...
Норд-ост ...
Откуда ждать нам пилигрима? |