Зимним утром выйду на балкон,
Посмотреть, как пробудился Город.
В небе солнца задрожал огонь,
По щекам ладонью шлёпнул холод.
Закряхтело жёлтое такси
В переулка розовых объятьях.
Тикают старинные часы -
Будто шепчут древнее заклятье.
Одинокий странник заплутал
В улочках под снежным покрывалом.
Пусть найдет он то, что век искал,
Хоть и века для прозренья мало.
Жизнь - она как впышка в темноте,
Потому и радуйся мгновенью,
Просто волю дай своей мечте -
И предай печаль и злость забвенью! |