Хромая лошадь
Улетел куда-то в бездну,
То ли не был,то ли был,
В Новый год подвёл итоги,
Больно стало, но не взвыл.
Растеряла моя Лошадь,
Все подковы по пути,
Дотянул скрепя телегой,
А теперь пора сойти.
Не с дороги-нет, ну что ты!
Прошлый год похоронить,
Неприятности в канаву,
Закопать все и забыть.
Не копытами на счастье,
И не гривой золотой,
Не подаренными в радость,
Днями плёлся конь хромой.
Проводил. Пусть память пухом,
Дальше в год с Овцой пойду,
Может быть рога сломаю,
Может быть руно найду.
Кто-то в радость отмечает,
Я-поминки за столом,
Дни по рюмкам разливаю,
Вместе с памятью вдвоём.
По гранёным-неудачу,
В рюмках битых радость, смех,
И на дно в бокалы вылил,
Дни коротеньких утех.
Всё же всё, не так уж плохо,
Год чему-то научил,
Уходя вперёд куда-то,
Помню Лошадь, не забыл! |