Создайте образ, доброй, нежной
Оденьте в яркие одежды
И не забудьте про сюжет
Про смысл, и про её портрет
Шикарным слогом одарите
И дайте правильный ответ
Что вам сказать на предложенье
Быть может - Да, а может - Нет?
Расставьте точки, запятые
Под рифму подогнав сонет
И про размер не позабудьте
Для критиков, ошибок нет
И получилось это диво
По форме сложенный сонет
Но в нём живёт одна лишь рифма
А вот души, в нём точно - нет?! |