В зеркалах – застыл – зелёный – плен
Давнего – угрюмого – подводья…
Натянув – упругие – поводья,
Я скачу – сквозь пламя – перемен…
В зеркалах – дробятся – три луны –
Три шара – на вздыбившейся – черни,
И трезвонит – звончато – и – мерно –
Тусклый дождь – по плоскости – стены…
Я скачу – в несбывшиеся – сны,
В мирозданье – выбитое – криком…
И роняю – солнечные – блики –
В древнюю – восторженность – весны…
Зеркала – послушны – день и ночь:
Отражают время, отражают…
И зелёным взглядом – провожают –
Чудеса, несущиеся – прочь…
28 января 2015 года; 13:33 |