Он спал, могучий и суровый,
От бурь прикрывшийся ветвями.
Подушкой стал снежок махровый,
Вздыхал протяжно временами.
И снилось ласковое небо,
Гнездо с подросшими птенцами:
Он песню пел немного грубо
Фальшивя верхними тонами..
Он спал среди снегов холодных:
Такой могущественный летом,
А в свете этих дней морозных -
Сей сладкий сон служил приветом. |