Взгляни и ты поймёшь сама
Чем суета так интересна -
Игрой сумбурного ума
Неадекватной поэтессы.
В ней бьёт гранитный парапет
Волна взрывающейся пеной,
Пытаясь хоть на миллиметр
Подвинуть каменные стены.
Мигают тускло фонари,
С трудом взрезающие сумрак,
И вьются, вьются комары,
Как неоконченные думы.
Как будто можно осветив
Неясных мыслей светотени,
Волшебный выловить мотив,
Походу усмирив смятенье.
Наверное лукавый бес
Столкнул в бою волну и камень,
Желая странных поэтесс
Сравнить с ночными фонарями. |
К уму сумбурной поэтессы?
У вас, поэтов-мужиков,
Всего полно. Скажите честно,
Что щупальца сильней ума-
Мозги порой сгорают зря.
Пусть, в целом, в вас- достоинств тьма.
Вам все одно: до фонаря!