Viktor Zubov
ХмелЕн... Хмелею... Правда, взрАщен,
А коль по - русски, так ВЗРАЩЕН
Бессмертной Лирою изящной,
То заводной, то ледянящей
Умы, сердца друзей и жен...
То пустотелых, то безумных,
То с дном души, то озорных,
Коварных, чопорных... Их струны
Терзают Вакхи и Перуны,
Всех тех, кто Пушкиным больны!
Но милый бард, сонетов мастер,
Бог лицеистов средь вина
Извечной няни, знал, отчасти,
Что "...на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Иосиф Латман
Нередко с Пушкиным беседуем ночами,
Как говорится, tete-a-tete...
Страницы перелистывая, - делимся мечтами
Порой... давно минувших лет.
И часто удивляет свежесть мыслей,
Блуждающих меж нашими веками,
Как будто бы компьютеры зависли,
А мы, живя с ним, вроде бы бок о бок,
Касаемся по-дружески руками...,
Забыв, что лет меж нами боле, чем сто сорок...
Николай Нидвораев
Ветшает изваянье Будды
И Колизея колесо…
А он – стоял, стоит, и будет
Ведь Пушкин – это наше всё!
Татьяна Верясова 21:05
Там букв река бежит из-под пера,
Не ставшая уставшей Чёрной речкой,
И в берега из пуха и пера,
Не канувшая выстрелом картечи.
Она сильна, и жив её исток,
И прозорливо русло русской речи,
Там вырван из истории листок,
Пробитый чёрным выстрелом картечи.
Там зимний вечер вяжет времена,
Вплетая в песню русские просторы,
Там двое смотрят в небо из окна,
И греются неспешным разговором.
| Помогли сайту Реклама Праздники |