Я знал давно: наш океан
Мудрее всех: он очень стар.
Седой волшебник, соль Земли
Звал в глубину:
“Ты посмотри,
Там нет прибрежной суеты,
От леденящей темноты
Укрылись звёзды,
а вдали
Сияет света теплота,
Там ночи нет и нет утра…
Там только мрак и три луча
От них укрылись, трепеща
Семь сорокОв внутри плаща,
Чьё имя – дно:
иди вперёд,
Открой глаза, а то сожжёт,
Как множество немых слепцов,
Чей поводырь повёл глупцов
На край оврага: в хлябь упасть,
Их жизнь – игра:
кутили всласть.
Найдёшь в тиши мечты кристалл
Тот, что и сам
тебя искал”. |