Солнца луч
Вскипел в дождливом небе
Мал, но все-таки могуч
Сильнее всех ведь он на свете.
Рвется также и в душе
Луч любви, почти угасший,
Уголек в пустой золе
Сердцем ранее бывавший.
Он пока еще живет
Чуть горит, томится,
Ветра ждет
Чтоб хоть задымиться.
Задымиться, запылать
Душу ото льда избавить
Полюбить ее опять
Чувством нежным заарканить. |
Сильнее всех на свете
Уголек в пустой золе -
Сердцем, ранее пылавшим
Терпеливо ветра ждёт -
Хоть бы задымиться ...
первые две строки - да, шикарны