А дождик вдруг расплакался навзрыд.
И потекли потоки дождевые.
Как хорошо, что был канал прорыт,
Чтобы напоилися растения земные.
Ну, что ты, дождик, плакать перестань!
Вон солнышко пропарывает тучи.
Просохнут лучи. Дождик паром стань.
Без этой хмари летом всё же лучше. |