Зима прикрывает туманом
Разгул недеяний своих.
Явилась с дырявым карманом,
Бесславно, в одеждах простых.
Без дивной алмазной короны,
В калошах - распутицы сплошь.
Смеются над нею вороны,
Не ставя при этом ни в грош.
Случайного снега остатки
Швырнёт - по привычке - лишь вдруг.
На платье - сплошные заплатки.
Как нищенка, бродит вокруг.
Февраль наступает в надежде -
А вдруг? Он любимец зимы.
Возможно, в снега, как и прежде,
Уже погружаемся мы. |