Святой Валентин, ты лучше всех святых,
Бесценный дар людям приносишь ты.
Его не купить, не обменять, не взять взаймы,
Это подарок которому нет цены.
Любовь человека может сделать Богом,
А может в сердце вселить тревогу.
Это божий дар, которым нужно
С умом распорядиться.
Любовь может в небо взлететь жар-птицей,
А может свечкой за одну ночь сгореть.
Ярко вспыхнуть и сразу же умереть.
Всё зависит от того,
Как разпорядишься ты своим чувством.
Ведь любить терпеливо, трепетно и нежно -
Это большое искусство. |
Иль былью, знать нам не дано,
Но всех влюбленных то послание,
Пьянит как дерзкое вино.
«Я буду в снах тебе являться,
И с первым солнечным лучом,
Не буду я с тобой прощаться,
Любви преграды нипочем.
И знай, что в жизни бесконечной,
Со мной любовь, я не один,
Любить тебя я буду вечно,
Тебя одну, твой Валентин».
Миф это или быль,
Никто теперь сказать не может.
И древности святую пыль,
Дух времени не потревожит.
Но и сегодня, но сквозь века,
Сквозь время, бренность презирая,
Как поцелуй издалека,
Слова те снова повторяя,
Летят по миру валентинки,
Соединяя пыл сердец,
Как счастья нежные пушинки,
Как торжества любви венец.
И много разных слов конечно,
Напишем мы, но смысл один,
«Любить тебя я буду вечно,
Тебя одну, твой Валентин».