Представительница века,
Я, в личине человека,
Неустанно всё брожу -
Что-то я не нахожу.
Не могу найти ответа.
Не могу найти совета.
Не могу найти пути,
По которому идти.
Так брожу по белу свету
И за чистую монету
Принимаю всё и всех,
За спиною слыша смех.
Им смешны мои потуги,
Тем, кто душу отдал в слуги.
Им известен каждый шаг:
Что, почём, когда и как.
У меня ж - одни вопросы
И высокие запросы:
Мне б найти всей жизни суть -
Вот тогда окончу путь.
Но однажды замечаю,
Что не я одна шагаю,
Что встречаю там и тут
Тех, кто, как и я, бредут.
Ищут в нашем новом веке
Эти души-человеки
Тот единственный ответ.
А его, как видно, нет.
Ведь одним ответом сразу
По единому указу
Не решить нам всех проблем -
Слишком много разных тем.
Только радостно мне очень,
Что душа дремать не хочет.
Обязательно в пути
Сможет истину найти. |