Может, уже поздно, может, ещё рано
С трепетом вернуться в яблоневый край…
Тучи надо мною вырядились странно,
Будто провожают в выбеленный рай.
Золотом сияет купол колокольни,
Пестует округу, благо раздаёт.
Льёт неповторимый звон её престольный,
В душу лучезарно милость свою шлёт.
Завтра запоздало, в поле перезрело,
Может, я поеду в хате погостить…
В далях упоённо солнце розовело,
Мне б свою надежду в храме освятить. |