Напугал меня осёл -
Вспоминал потом прикол.
Я подумал, что Гаишник,
Иль какой из леса хищник.
Показал большие зубы,
Оттопыренные губы,
Пасть разинута большая
И ревел всё заглушая.
А Гаишник руку тянет,
Как машина только встанет.
Хоть такой же звук - свисток
В перекрестии дорог.
Папа только как услышит,
Побледнеет и чуть дышит,
Собирает мелочишку
И даёт на молочишко.
А осёл - для малышей
Лишь : «Разбойник – Соловей»
В сказках, что пугал людей.
Вероятно, был страшней. |