На улице "зима - мовоз и снег",
и в ясли по нему, подав мне ручку,
шагает самый важный человек
моих надежд и дел насущных - внучка!
Нас на пути встречает снеговик.
Ей интересно... Значит, остановка.
Катюша знает: нос его - "моковка".
Но почему печально он поник?
А мы ему подправим "экстерьер",
и хлебной коркой угостим "вовону"...
Пока нам "не даётся" буква "эр",
но слов всё больше в "зимнем лексиконе".
Остались дома Маша и Медведь.
Скучают... Да и книжечки на полке.
Но мы решили - надо посмотреть,
где выше, дома или в яслях, ёлка? |