За поздние письма, Как отблеск зарницы
За горькие муки Слова прозвучали:
Любовь, словно листья, Пора нам проститься
Желтеет в разлуке. За синие дали.
А серая осень Разносятся листья
Проснулась дождями… Тугими ветрами.
Не я тебя бросил, Читаю я письма
Другой между нами. Твои вечерами.
К остывшему саду Вдали за окошком
Я вновь возвращаюсь, Закат пламенеет.
В тенёчке присяду Любовь понемножку
И с прошлым прощаюсь. От грусти немеет.
Наполнены дрожью, Журчит на пригорке
Озябнув, листочки. Ручей наш, разлившись.
Увенчаны ложью Мы так одиноки,
Твои в письмах строчки. С любовью простившись.
Я понял: напрасно В краю живописном
Запущены стрелки, Живу я тобою,
Как звёздочка гасла Спасибо за письма,
Любовь-скороспелка. Что плачут любовью… |