Не скрою – к миру отношенье скверное.
Чего лукавить в эту скверну многое вложил.
И вот уже ответ держу, наверное,
Все в меру непотребностей и сил.
Молчу, молчу, удары за ударом,
А ты хотел без проблесков потерь,
Достичь величия и доблести, и славы,
Перед тобою шестизначный зверь.
Его не обойдешь путем лукавым,
Он сам лукавый на пути Творца,
И сам себя давно заделал главным,
На рог, воздев творение венца.
Присвоив все и блага удовольствий,
И скорби неминуемых потерь,
Избрание мирской народной воли,
На выселках, где кличут земли Тверь. |
Ты закрой покрепче дверь!
Можь обойдётся без потерь.