Очаровался, может быть в последний раз,
Не издавая просьбы или стона.
Не дотянулся – на столе вчерашний квас,
Что не принес ни славы, ни урона.
От шашлыков остался с прошлых дней,
Лишь запах гари жареного мяса.
И холод, что прожег сердца людей,
Грязнивших поле старого паласа.
Соседка подбоченись, мир несла,
Уставшим говором разбуженной товарки,
Мол, не осталось в лодке и весла,
Посля разборок и проклятой драки.
И участковый пишет протокол,
Грозя отдать под суд хмельного Гришку,
Что вырвал из плетнЯ громадный кол,
И сим колом родил за ухом шишку.
Но все утихнет, мол, пришел Тарас,
И разбавляя водку самогоном,
Утихомирит участкового сейчас,
И дело кончится весельем и запоем. |