Капелью первой, о любви -
Лопочут крыши января
И в край, оттаявшей зари,
Синица манит журавля.
Не верь, морозам января,
Оставь пескам священный Нил,
Давно растаяли снега -
Спеши домой, где ты, любил!
На африканских берегах
Лежат снега под тенью пальм -
Лети на север, где в садах,
Пока господствует мистраль.
Лети на крыльях-парусах,
Навстречу северным ветрам -
Туда, где чайки на волнах,
Зовут к родимым берегам.
Туда, где звонкая капель
Поёт сонеты января -
Синички нежная свирель
Зовёт красавца журавля...
|