Под ветер, исторгавший в небо слезы,
Природа плачет, видно тьме конец.
И ждущие весну, в пурге березы,
Не видят, как летит свинец,
Сметая все в пути своем смертельном,
Сердечки малые курносеньких детей,
И в жути вакханальи свиристельной,
Бьют в темечко невинных матерей.
И кто-то же сидит за этим пультом,
И равнодушно покрывая смертью даль,
Степенно раскрывая свою сущность,
Рожает близким скорую печаль. |