Живёт волшебник во дворце,
Где посторонние не ходят.
Он дружбы с магиями водит
И запирает их в ларце..
Там драгоценные слова,
Там снов божественные звуки,
Брильянтов творческие муки,
Кружев Брабантских торжества.
Одним лишь манием руки
Он снимет у ларца затворы -
Взмахнут оркестрам дирижёры,
Замрут, построившись полки.
И будет день неповторим,
Рождающий его искусство,
И рушится броня бесчувствий,
И кажется, я рядом с ним...
Движеньем глаз лишь уловим,
Он прилетит в потоке света,
Меняя маски и портреты,
Молчит прекрасный визави.
На протяжении всего....
Прошу, пожалуйста. продлитесь,
Души возвышенной хранитель,
Да будет Ваше волшебство!
***
Стишок – небесный пилигрим.
Что может лучшего случиться-
Одно мгновенье на ресницах.
Лети! Господь пребудет с ним.
11.01.15г. С днём рождения! |