В программу жизненного царства,
Воткнулся ненароком ляп,
И кто-то в благости проснулся,
И вытащил из глотки кляп.
И понеслись стихи в просторы,
Романы, повести, и чушь,
На лица праздные уродов,
Снесла надоенная тушь.
Оркестры взвыли спозаранку,
Шампанское рекой лилось,
И только робкому подранку,
В чащобе славной не спалось.
Не ведал он, что примитивом,
Его мамаша родила,
До сих в природе нерадивым,
Слывет селянская молва. |