Звезда в лохмотьях, ей зябко, а ветер стынет.
Из лимба ли дышет полночный ужас...
Звезда в ладонях...ты видишь, как купол синий
Наши сны, наши луны над миром кружит.
Сочится лунная мякоть, и плод истлевает, и льдинки
Горят на границе лунного круга. Стой на месте.
Ведь если в ночи манящей, в снегу хрустящем треснет кринка,
Обернутся изгнанием реки и звездный нерест.
Голубка воркует в пуху под крышей -- тихо, тихо.
Звезда рождена, и забвение будет длиться.
Стихает ветер, и лунные прутья устало никнут.
Бог держит над миром звездный, веселый ситец |