«Хандра соскользнёт по слипу
И не всплывёт уже…»
(Александр Иванов)
Обвисли мои паруса -
Умчался мой ветер куда-то.
И так высоки небеса,
Что верится в них слабовато.
Тончайшею шалью хандра
Озябшие кутает плечи.
Вчера - оптимизмом горда,
Сегодня - похвастаться нечем.
Сегодня мой ум не готов
Не то, что блеснуть - шевельнуться.
И скуки тяжёлый покров
Мешает губам улыбнуться.
Не ухом - скорее душой
Ловлю я далёкое слово:
«Аврал!» - будет ветер большой
И парус наполнится снова.
Уже набегает волна.
По слипу* хандра соскользнула.
Плыву! Я от скуки вольна -
Она за хандрой утонула.
………………………………………………………………………………………………….
• Слип — специальный наклонный участок палубы (как правило, в кормовой части) рыбопромысловых или других специализированных судов, по которому осуществляется спуск и подъём трала и различного оборудования.
|