Позови, уведи за собой!
Я хочу твоей властью напиться;
Пасть в росу и, укрывшись зарёй,
В ненасытном рассвете забыться,
И очнуться на сонном лугу,
Где в обнимку с травой, с муравьями,
Целоваться с тобою в стогу,
Песнь сердец единя с соловьями.
Мне б лицом окунуться в холмы,
В сладострастную пропасть сорваться
И, достигнув её глубины,
Продолженьем юдоли остаться…
Но, увы, нам не знать тех минут,
Мои пальцы тебя не коснутся,
И глаза твои мне не солгут,
Вновь и вновь заставляя проснуться.
Развела нас судьба, развела,
Разлучила, не дав повстречаться,
Ты с другим нашу жизнь прожила…
Но не дал вам Господь обвенчаться.
Мы повенчаны нашей мечтой…
Я грущу, я болею тобой… |