Не казни себя пасмурным вечером,
Не вини себя солнечным днём.
Пожалей же души покалеченной,
Не томи её жарким огнем.
И не жалься судьбою отравленной:
От нее все равно не уйти!
Стисни зубы, как тигр израненный,
И поглубже в себя загляни.
Ты найди того злого уродца,
Что грызет тебе плоть, словно мышь.
Отыщи в себе ткань инородца,
Вырви с корнем её – и взлетишь…
И воспрянешь душою измученной!
И сквозь прах твоих прожитых лет,
Долгожданной наградой полученной,
Воссияет утраченный свет!
1996 г.
|
Николай, можно пару замечаний по построению предложений?
"Пожалей же души покалеченной" - пожалеть (что?) ДУШУ
"И не жалься судьбою отравленной" - это тоже непонятная фраза (?)