Под небесной пеной облаков
Сквозь берёз раскидистые косы
Я пройду, храня свою любовь,
От дождей, что нам пророчит осень.
Белым цветом вишен обернусь,
Лепестково мне под ноги лягут
Вся печаль моя, былая грусть,
В ожиданьи лета спелых ягод.
Где трава душисто-высока,
День цветком пиона догорает.
Серебрится змейкою река.
…Я в твоих объятьях замираю
Легким пёстрокрылым мотыльком.
Соком вишни – губ пьянящий вызов.
В волосах, чуть тронутых дымком
Седины - моя рука капризно
Пробуждает пьяную волну
Ласками моих прикосновений…
Вздохи, что тревожат тишину
В трепетно-щемящем наслажденьи…
18.04.2014
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114041802176 |