Без церемоний девку нарекли –
Не шаркал ножкой поп в балетных па.
И я певучим именем реки
Тебя привычно попросту назвал.
Людей издалека влечёт в «мэйл ру» –
Здесь всяк другому просто камарад:
В сети официозы ни к чему –
Мне не пиши в «агенте»: Александр.
Не на фуршетный мы пришли приём,
Нам не плести беседы светской нить,
И мне в прекрасном имени твоём
Не хочется себя ж перемудрить.
Поверь, порою имя режет слух.
Я Сашкой урождён – чему и рад.
Железом по оконному стеклу
В твоих устах скрежещет: Александр-р.
Не королевских – дворовых кровей.
Не стоит всуе заплетать язык:
Для человека имя то милей,
Какое с детства слышать он привык.
Раскатисто, сорвавшись с высоты,
Рокочет эхом горный камнепад.
В словах так не хватает теплоты,
Не называй с прохладцей Александр.
Спросонья вновь бы встрепенулась жизнь,
И вечерами вместе б пили чай –
В ладонях судеб линии б слились,
Коль назвала бы Сашей невзначай.
В простом букете смотрятся цветы,
И как нелеп в обёртке палисандр.
С гордынею природной красоты
Ко мне не обращайся: Александр.
Не в детство впал душой на склоне лет –
А не утратил молодость пострел!
И мой психологический портрет
До спелых форм маразма не дозрел.
Быть может, время возведёт мосты,
Которые ведут в небесный сад.
Давай, с тобою перейдём на ты!
А ты мне снова: «Здравствуй, Александр…» |