Стихотворение «Передосеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: О природе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:
«9726»

Передосеннее

Клубочком дыма на пурпурно-красном
В тумане – солнце. Блёклая листва…
Опять всё – мимо… Верилось напрасно…
За ветви не цепляются слова…

Уже всё смутно… Бродят полутени…
Прощаясь, август маревом дрожит…
Так близко осень подошла к владеньям,
Но не коснулась холодом души…

************************
Клубами диму з пурпуром червоним
В тумані – сонце. Віти – як канва…
У серпня не зігрітися в долонях.
За листя – не чіпляються слова…

В примарних далях розляглися тіні…
Вже недалеко холодом – в мені…
То вересень торкається осіннім
Листком   в останні смарагдОві дні…
 
28.08.14
© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
Свидетельство о публикации №114092309726
Реклама
Обсуждение
     23:30 18.01.2015
Зачем  за  веточки  словам  цепляться.
Коли  они  поблёкли  как  листва...
Нельзя под  бледным солнцем  оставаться
Но  всё  равно цепляются  слова.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама