Всё повторяется: и свет,
И тьма жемчужно-чёрной ночи,
Слова из сердца - «да» и «нет»
Слова, что льются между прочим;
Улыбки, грусть, весна, зима
И даже нежность душ нагая -
Всё повторяется всегда,
Теперь я это точно знаю;
Предательство, и то сродни
Ножу, что не однажды в спину;
Дни-обещания и дни,
Всё превратившие в пустыню…
Не повторяемся лишь мы,
Как ни чрезмерен пафос речи,
Но выше в жизни нет цены,
Чем выстраданность кроткой встречи. |