Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах!"
Я непонятно одеваюсь,
И, не касаясь дна, хожу,
И очень редко улыбаюсь,
И дикий ужас навожу...
И взглядом обладаю странным,
И лишь глазами говорю,
Покрыта облаком туманным,
И часто в зеркало смотрю.
А в волосах моих опилки,
Сухие листья и цветы.
И дома - странные бутылки
Держу я не для красоты...
Склонившись над дымящей склянкой,
Готовлю колдовскую мазь -
Прабабушка была цыганкой...
Прадедушка был польский князь.
Дороже золота и шелка
Мне дым костра и слово "честь".
Вмиг сердце склею из осколка,
А душу... Только если есть...
Свожу с ума то злом, то лаской.
Могу до слез зацеловать...
Люблю скрывать секрет под маской,
И без одежды танцевать.
Мужчин лечу от их недуга
И разжигаю в них азарт!
Моя любимая подруга -
Старинная колода карт.
Руками раны зашиваю -
Меняю руки каждый день...
Одной цветочки поливаю,
Другой стреляю - чуть задень.
А ночью - подойди к окошку -
Я пролетаю на метле.
А в полдень превращаюсь в кошку.
И Книгу Книг держу в столе.
Но, чтобы я тебя не съела,
Смотреть боишься мне в глаза...
А я всего-то лишь хотела,
Чтоб стороной прошла гроза... |