Когда б я не был до писательства ленив,
Держась вдали от жизни бурного теченья,
Я б новогодний удивил корпоратив,
Глубокомысленностью словоизверженья.
Когда б привычкам я дурным не потакал,
Чревоугодие воздвигнув в ранг закона,
Я у ровесников бы зависть вызывал
Неотразимою фигурой Аполлона.
Когда б работал неустанно над собой,
Не позволяя ни на миг душе лениться,
Тогда бы точно над моею головой
Могло бы что-то вроде нимба засветиться.
Когда бы мог от тягомотины спасти
Своё в мечтаниях вздыхающее тело,
Гораздо солнечнее было бы в пути,
Гораздо качественней спорилось бы дело.
Махнём рукою на душенье наших жаб!
Сомненья духа двинем топать огородом!
И я решительно, без всяких там "когда б"
Шлю поздравления с козлиным Новым годом!
30.12.2014 |