ах! господи, какая скука!
уже нет сил, уже невмочь -
ласкать усталого супруга,
и претворяться день и ночь.
как утомил круг этих пыток -
любить всегда одних мужей.
ах, где ты время фавориток,
кавалергардов и пажей!
ах, где ты время эполетов!
интриг! дуэлей! варьете!
и позолоченных лорнетов
смотрящих дерзко в декольте.
а нежный шёпот в эрмитаже
в античном сумраке статуй!
потом отказ … и в экипаже
совсем не скромный поцелуй.
а там с гусарами пирушка.
и разных игр водоворот.
да так… что Бетти-«патаскушка»
от белой зависти всплакнёт.
в пылу, в любовной суматохе
я стану там сама собой.
ах, где вы баловни эпохи!
я так скучаю. боже мой! |