Когда не будет нас и ничего не будет,
Чем станут утешаться небеса?
Протянут сквозь ничто чуть розовые прутья
Берёзовые белые леса...
И вечность оглушит весенних соков ропот,
И нежные зелёные глаза
Девически светло лишь приоткроют робко
Берёзовые белые леса...
И чья-нибудь душа, явленная нежданно,
Увидит - свет над миром пролился!
И воплотится вновь, чтоб ощутить, как данность,
Берёзовые белые леса...
|
Сквозит, та же печаль в обоих стихотворениях.