Будь искренним хотя бы сам с собою.
Жизнь, лишь похожа на театр!
Это на сцене можно притворяться
В жизнь, с головою надо окунаться
И молча плакать, искренне смеяться
Души, на замечанья отвлекаться.
Не спрятать роль свою в сундук
Пока не порван жизни круг.
Судьба не дарит разных масок
Она не любит чуждых красок.
Собою быть она велит!
Таков её единственный вердикт
|
Наша жизнь, как хороший спектакль.
Мы играем в нём разные роли.
Но не можем играть просто так,
Каждый жест, каждый шаг подконтролен.