Стихотворение «Старые друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:
цикл стихов

Старые друзья

Старые друзья
 
*****
Время мчалось, годы проходили …
Мы шагали «каждый …по себе».
Но на самом дне души хранили
То, что дорого тебе и мне…

Разошлись давно пути-дороги –
Мы с тобою «где-то ТАМ и ТУТ»…
Только вот не слушаются ноги -  
Сами к «перекрёсткам» нас несут…

Слишком мимолётны наши встречи,
Быстротечны – здравствуй и прощай…  
Нам в подарок получить бы вечер –
Напроситься что ль к тебе «на чай»?..

                 Сергей Можаев


Старые друзья 2

*****
Судьба однажды подарила встречу –
Мы приняли подарок у судьбы…
И праздник был – цветы, вино и свечи…
Справляли этот праздник Я и ТЫ…

Но жизнь – сложна…порадовав однажды,
Нам непременно выставляет счёт…
И каждого, словно корабль бумажный,
Нас в разных направлениях несёт.

Но мы с тобой «не бросили штурвалов»,
Не утонули в буден суете…
Мы – выжили…и, двигаясь помалу,
Вновь встретились наперекор судьбе…

А может быть, судьба так предрешила –
Что нам по жизни рядом легче «плыть»…
Свеча горит, почти совсем оплыла…
Мы, молча, продолжаем говорить…

                  Сергей Можаев


Старые друзья 3

*****
Я не частый гость в этом доме...
Душу греет - меня тут ждут…
Но за счастьем своим в погоне
Я другой выбираю маршрут…

В суматохе жизни извечной,
В череде бесконечных дней
Неожиданно, как-то под вечер,
Вновь в твою постучался дверь…

Сбросив с прошлого покрывала,
Два бокала густого вина,
Посидели с тобой, как бывало,
Ты и я, ты и я, ты и я…..

                                                 Сергей Можаев

Старые друзья 4

*****
Жизнь текла порогами хмельными,
Заводями за душу брала…
Ах, какие были молодые
Мы с тобою…где те времена?

Где азарт, где чувства страстью пОлны?
Где свиданья наши под луной?
Жизнь, свои накатывая волны,
Всё же разлучила нас с тобой…

Годы шли…ах, как же мы устали
Друг без друга  воевать с судьбой…
Мы простые люди, не из стали,
Ну, зачем нам этот «смертный бой»…

Сколько узелков было навязано –
На разрыв пытались испытать…
Слава богу, как в писанье сказано, -
Пришло время «камни» собирать…

Две любви…чего же ещё надобно…
И пусть звёзды встанут в хоровод,
Чтоб соединить нас крепко-накрепко…
Дай нам бог…надеюсь, повезёт…

                                     Сергей Можаев

Реклама
Обсуждение
     07:13 30.12.2014 (1)
Пусть вам повезёт.
Я вам это желаю в Новом Году!
А мои желания исполняются всегда.
У меня в роду не в одном поколении Предсказатели.
     20:53 30.12.2014
блаодарю!!!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама