Я твёрдо знаю: нас
никто себе во благо
Не скрутит, не зальёт
насильно в рот «сто грамм»,
Ведь каждый сам себя
на трон ведёт и плаху
И всяк себя всю жизнь
придумывает сам.
Кто сам себя нашёл,
не станет опускаться –
За собственную дурь
весь род людской ругать.
Кто ищет дураков,
в себя не тычет пальцем,
А любит обвинять
других в своих грехах
Такие к нам идут –
мы сами их не ищем –
И норовят в глаза
нам с потрохами влезть,
Чтоб доказать себе,
что им, душою нищей,
Как принцам, тут и там
оказывают честь.
Хоть святы их глаза,
а голосок елейный,
Но рядом их терпеть
и даже миг нельзя.
Когда в них не плюют,
тогда они наглеют –
Из кожи лезут вон,
чтоб к нам попасть. в друзья.
Они вас разведут
на дружеские чувства,
Но будут за глаза
вас хаять, упрекать.
А на хрена в пути
нам лишняя обуза,
Которой, чтоб смести,
достаточно плевка?
24 декабря 2014 г. |