-1-
В кованом формате сиротливо,
Смирен пыл скачков и виражей,
Пусть же дух захватывает с силой
И несет потоком средь камней
Чтобы мысль на сломе заискрилась,
Рваным ритмом задевая глубоко.
А по старым ранам пролетя легко,
Колдовскою б силой слово излечило,
Распростёрлось, взвилось, унесло.
-2-
Образов бесплотное страданье
В их прозрачной сонной немоте
Созывает слов блуждающие камни
Расстилаться в путь сходящей красоте.
Сердце, как тончайшая мембрана,
Бьётся в такт живущего вдали.
Из эфирных недр седого океана
Расцветают потаённые миры.
Рвутся зарифмованные связи,
Стопы заглушает стук копыт:
Развернув неведомые стяги
Рыцарь в белом на коне летит... |
название поменяйте только
нехорошо как-то, уйти из силков смыслом, словом и оставить там имя
а мембрану Вы растворите как нибудь ... хотя бы на время написания стихов (это не указание к стихам - предсказание :)) )
Недавно в облаках летала ...
а после страданье и немоте не надо запятых?