Вхожу в одиночества клетку -
В тупик глухого тоннеля.
Я в прах проигралась в рулетку
Иллюзий желанной цели.
Кричи хоть до хрипа, до воя -
Никто тебя не услышит.
Я - нечто уже неживое,
Что лишь по ошибке дышит.
Пусть так! Зато как я играла
В пространстве девственно-белом,
Купаясь в лученьи Астрала
И не обладая телом!
В какие взлетала высоты,
Полмира с них озирая,
Познав от восторга до рвоты
Спесь Ада и кротость Рая!
Я жертва безумного риска
Исторгнуть из плевел зёрна.
Я - лузер. Но с солнечной искрой
В крови на колье из тёрна. |
Я - нечто уже неживое,
Что лишь по ошибке дышит
осторожно, чтоб никто не заметил, возвращаю солнечную искру на место.
Так всех нас в трусов превращает мысль (Гамлет)